terça-feira, 4 de agosto de 2009

Ragu de lentilhas

Ingredientes

60 g bacon picado
225 g cebola picada
170 g alho poró picado
170 g cenoura picada
1 col. sopa de alho socado
85 g purê de tomate
350 g lentilhas
1,5 l caldo de galinha
1 unidade de sachet d'épices - 1 dente de alho, 1/2 col. chá de pimenta do reino em grão, quebrada, 1 galho tomilho, 1 folha de louro, 3 galhos de salsa - todos esses ingredientes dentro de um quadrado de 10 cm. de filó, amarrado com um barbante de cozinha
1 col. chá sal
1/2 col. chá pimenta do reino branca

Preparo
Refogue o bacon, cebola, alho, alho poró, cenoura e aipo. Junte o purê de tomate, salteie para concentrar o sabor. Junte as lentilhas, o caldo e o sachet, cozinhe até a lentilha ficar macia - uns 30 mim. Retire o sachet e tempere com sal e pimenta.

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