sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Picanha ao avesso na cerveja


Ingredientes

1 peça de picanha pequena
1 cebola inteira
2 cabeças de alho
2 tomates grandes maduros, picados
Sal, vinagre, azeite, orégano, salsa e cebolinha a gosto
1 lata de molho de tomate
2 tabletes de caldo de galinha
1 lata de cerveja tipo pilsen

Preparo

1- Corte a picanha ao meio.
2- Vire a carne pelo avesso.
3- Toda a gordura deverá ficar do lado de dentro. Caso a carne rasgue, coloque palitos de dente.
4- Corte as cebolas, os tomates e o alho em rodelas finas.
5- Refogue metade da cebola e do tomate. Tempere o restante com sal, orégano, vinagre, salsa e cebolinha.
6- Recheie a picanha com o tomate e a cebola temperados.
7- Feche bem.
8- Unte com azeite e tempere com sal e pimenta.
9- Na panela de pressão, refogue o restante da cebola e do alho.
10 - Coloque a picanha.
11- Deixe-a refogar.
12- Adicione a cerveja e o caldo de galinha, cobrindo toda a carne. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Envolva-a em papel alumínio, untando-a com o molho de tomate. Leve para assar por 10 minutos.

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